Domande frequenti: Perché i destinatari "inattivi" (prima del double opt-in) non vengono visualizzati nella mia lista?

Quando qualcuno si iscrive alla vostra newsletter tramite il modulo di iscrizione, potreste aspettarvi di vedere immediatamente quel contatto come “inattivo” nel vostro gruppo di destinatari, finché non clicca sul link di conferma.

Quando si utilizzano i nostri nuovi moduli (beta), è tuttavia del tutto normale che questi contatti inizialmente non compaiano nella vostra lista – nemmeno con lo stato “Inattivo”.

Cosa è cambiato?
  • Vecchi moduli: Nei nostri moduli precedenti, i contatti venivano aggiunti al vostro gruppo di destinatari con lo stato «Inattivo» subito dopo l’invio del modulo. Solo dopo aver cliccato sul link di double opt-in (DOI) lo stato passava a «Attivo».
  • Nuovi moduli (Beta): I destinatari vengono aggiunti alla lista solo dopo aver confermato con successo il double-opt-in. Finché non si clicca sul link contenuto nell’e-mail di conferma, il contatto non è visibile nella panoramica dei destinatari. 
    Un filtro per “Inattivo” mostra quindi il valore “0” per questi contatti.
Perché è stata apportata questa modifica? (I vantaggi)
  1. Maggiore protezione dei dati (GDPR): 
    I contatti che non hanno ancora fornito una conferma definitiva del proprio consenso non vengono nemmeno salvati nel vostro database principale.
  2. Protezione dalle iscrizioni spam: Se i bot bombardano il vostro modulo con indirizzi e-mail inventati o di terzi, la vostra lista dei destinatari rimane pulita. Il vostro account non verrà inondato da "contatti inattivi" non confermati.
  3. Meno lavoro amministrativo: non dovrete più eliminare manualmente i contatti non confermati e inattivi dopo un certo periodo di tempo per mantenere pulita la vostra lista .